Концепт-трак Mercedes-Benz Future Truck 2025

C 25 сентября по 2 октября 2014 состоялась международная выставка коммерческого транспорта в Ганновере. Первые два дня выставка была открыта только для специалистов и представителей прессы. 23 сентября на пресс-конференции Daimler AG было подчеркнуто особое значение этой выставки для развития коммерческого транспорта Германии, Европы и всего мира, а также представлены вниманию журналистов новинки и Highlights всех коммерческих брендов концерна: Mercedes-Benz, Setra, Fuso, Freightliner, BharatBenz. Два зала 14 и 15 традиционно были отданы под демонстрацию грузовых, малотоннажных автомобилей и автобусов концерна Daimler AG.

Премьерой Mercedes-Benz на выставке стал Future Truck 2025 - "грузовик будущего" , представляющий транспортные перевозки в 2025 году глазами конструкторов и разработчиков концерна. Концепт –трак обладает исключительным дизайном экстерьера и интерьера и оборудован инновационным автопилотом "Highway", обеспечивающим автономное предусмотрительное движение автомобиля на скорости до 80 км/ч на автомагистралях, правда, при условии присутствия в кабине водителя. Новая концепция сетевых транспортных перевозок предполагает появление новой профессии – менеджера-водителя, управляющего различными процессами из кабины грузовика: от логистики до коммуникации. 

Среди других премьер - новый грузовик для перевозки сверхтяжелых грузов Actros SLT, новый Arocs и новый Atego. Автобус Travego получил систему активного торможения ABA 3 (Active Brake Assist 3) нового поколения, а Tourismo – ассистирующую систему экстренного торможения AEBS(Advanced Emergency Braking System), необходимую для обязательной установки в новые туристические автобусы в Европе с 1 ноября 2015 года.

>