Государственные программы стимулирования спроса продлены на 2016 год

Правительство РФ приняло решение о продлении срока действия программ поддержки спроса на российском авторынке в первом полугодии 2016 года и выделении на эти цели денежных средств в размере около 20 миллиардов рублей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью для Vesti.ru. По словам министра, программа будет действовать с 1 января 2016 года и включает в себя: и льготный лизинг, и льготное автокредитование, и поддержание спроса через программу утилизации и trade-in.  ООО «МБ Тракс Восток» и ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус», активные участники государственных программ субсидированного лизинга и утилизации в 2015 году, с удовлетворением отмечают положительное влияние этих программ на развитие рынка коммерческой техники в России и надеются на увеличение объемов сделок по продажам грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» и «Фусо» в рамках государственного стимулирования в 2016 году.

ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» - совместное предприятие концерна Daimler AG и ПАО «КАМАЗ», выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах более 30 различных модификаций Actros, Atego, Axor, Unimog, Zetros, и Mitsubishi Fuso Canter. ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» - генеральный импортер и эксклюзивный дистрибьютор в России грузовой и специальной техники Mercedes-Benz и Fuso, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra. За пять лет после создания ООО «МБ Тракс Восток» в 2009 году было произведено более 8000 грузовиков «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах, реализовано около 17000 единиц техники. Дилерская сеть насчитывает более 50 официальных дилерских предприятий и авторизованных сервисных центров в крупнейших регионах России.

ООО «Мерседес-Бенц Файненшл Сервисес Рус» - дочерняя компания концерна «Даймлер АГ» (Федеративная Республика Германия), созданная в 1999 году. Компания специализируется на предоставлении лизинговых услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям по финансированию транспортных средств «Мерседес-Бенц» на российском рынке.

>