7000 грузовиков произведено в России

10 сентября 2014 года с конвейера завода ООО «МБ Тракс Восток» в Набережных Челнах сошел семитысячный грузовой автомобиль Mercedes-Benz. Юбилейным грузовиком стал самосвал Actros 4141K с кузовом «Майллер».

Строительные автомобили Mercedes-Benz являются важным направлением в деятельности ООО «МБ Тракс Восток». В целом, в 2013 году доля строительной техники в объеме продаж всех грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz в России составила 20%. Более 93 % строительных автомобилей было собрано на заводе в Набережных Челнах.

В г. Набережные Челны находится собственная производственная площадка и учебный центр «Мерседес-Бенц Тракс Восток». Оборудование и весь производственный процесс организованы согласно стандартам Mercedes-Benz. Cамосвалы Mercedes-Benz, произведенные в Набережных Челнах, полностью соответствуют потребностям российского рынка.

Юбилейный самосвал рассчитан на перевозку более 30 тонн груза, имеет полную массу 48т (9/9/16/16), а благодаря усиленным мостам и рессорам, стабилизаторам поперечной устойчивости и системе компенсации нагрузок на передние оси Mercedes-Benz Actros 4141K исключительно вынослив. Одна из его особенностей, обеспечивающих надежность, заключается в высоком расположении узлов и агрегатов, что в строительных условиях способствует улучшению проходимости и общей эффективности автомобиля. Мощный двигатель 408 л.с., электронно-пневматическая тормозная система Telligent и противооткатная система обеспечивают бесперебойную

>